Política de privacidad

Identidad del responsable del tratamiento (Quienes somos)

La dirección de nuestra web es: http://partidonuevocentro.es.

Titular:                  Partido Nuevo Centro (en adelante, “NUEVO CENTRO”)

Domicilio:            Calle Mariano Vela, 26, Piso Bajo, en Madrid C.P. 28026

CIF:                      G- 00000000

Registro:              Registro de Partidos Políticos, con Fecha xx de mes de 2018, en el Folio xx, Tomo I del Libro de inscripciones. FALTAN DATROS REALES DEL REGISTROWebs site:            http://partidonuevocentro.es.

E-mail ejercicio de derechos: secretariageneral@partidonuevocentro.es

DPO: No hay delegado asignado: secretariageneral@partidonuevocentro.es

De conformidad con la normativa de datos de carácter personal en vigor, y cualquier otra legislación relevante y actual aplicable, el usuario queda informado de que los datos personales proporcionados serán tratados por el NUEVO CENTRO únicamente para los fines descritos en el formulario de inscripción, afiliación o contrato correspondiente.

Envío de información sobre las actividades de NUEVO CENTRO

En el caso de que Usted, en cualquiera de los formularios existentes en las diferentes webs o redes sociales de NUEVO CENTRO, haya aceptado el envío de información sobre las actividades de NUEVO CENTRO que pudieran ser de su interés, le informamos que los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por la formación política para mantenerle informado sobre su actividad, amparándose NUEVO CENTRO en su interés legítimo en el caso en el que se considere que existe una relación jurídica con Usted, o bien en su consentimiento, al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, siempre que no exista una relación jurídica con Usted.

Le informamos de que NUEVO CENTRO conservará sus datos mientras dure la relación jurídica con Usted y no se oponga a recibir información, o mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

De la misma manera le informamos de que, en caso de que la base legitimadora sea el interés legítimo, Usted puede oponerse al tratamiento de los datos con las finalidades apuntadas en cualquier momento mediante el envío de un email a secretariageneral@partidonuevocentro.es

 

Donaciones

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario relativo a simpatizantes o haya realizado una donación, le informamos de que los datos que facilite serán tratados por NUEVO CENTRO para la gestión del cobro del ingreso y cuantas actuaciones se deriven del cumplimiento de todas las obligaciones establecidas por la normativa vigente en materia de financiación de partidos políticos, amparándose NUEVO CENTRO en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, así como la relativa a la aceptación de la veracidad de las circunstancias exigidas por la Ley Orgánica 8/2007, de 4 de julio, sobre financiación de partidos políticos.

Le informamos de que la formación política conservará sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión del cobro de la donación, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

 

Contacto

En el caso de que Usted haya cumplimentado algún formulario de contacto en las webs de NUEVO CENTRO, le informamos de que la formación política tratará los datos proporcionados para atender sus consultas, y en su caso, para la gestión y tramitación del servicio solicitado, amparándose NUEVO CENTRO en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

De la misma manera le informamos de que la formación política conservará sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para atender su consulta, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

 

Afiliación y simpatizantes

En el caso de que Usted haya cumplimentado algún formulario de afiliación o simpatizante en la web de NUEVO CENTRO, le informamos de que los datos que facilite serán tratados por NUEVO CENTRO para gestionar su relación como afiliado de NUEVO CENTRO según su naturaleza – militante, afiliado directo, simpatizante –  (contacto para la gestión de derechos y obligaciones Estatutarios, gestión de cuotas, participación en procesos orgánicos o de participación, ejercicio de derechos como afiliado/a, colaborar como voluntario en campañas, gestión de avales en las elecciones primarias o procesos congresuales, análisis y acción  electoral, seguimiento y reporte de las acciones llevadas a cabo por parte de los voluntarios electorales y activistas, …, mantener contigo una comunicación fluida, enviando a través de cualquier medio (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, Internet, aplicaciones de mensajería instantánea, etc.) la información que consideramos útil y las noticias más importantes de nuestra actividad política, en particular las acciones relacionadas con campañas electorales, candidaturas, convocatorias, procesos de selección, actos públicos y discursos y presencia de nuestros líderes, etc.) amparándose NUEVO CENTRO en la relación jurídica de afiliado y el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

NUEVO CENTRO conservará sus datos personales mientras siga dado de alta como afiliado/a a NUEVO CENTRO o no haya solicitado la baja como simpatizante. Una vez solicitada la baja, se mantendrán los datos personales bloqueados durante el plazo de prescripción legal y una vez transcurrido tal plazo se procederá a la destrucción de los mismos.

 

Envío de encuestas

Le informamos de que los datos personales proporcionados en los formularios de afiliación y simpatizante de la web de NUEVO CENTRO serán tratados por la formación política para enviarle encuestas con la finalidad de conocer un poco más sobre Usted, sus necesidades, la situación de nuestro país y elaborar nuestros programas con el fin de que ayuden a orientar el trabajo de nuestras organizaciones en los distintos ámbitos territoriales, amparándose NUEVO CENTRO en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

De la misma manera le informamos de que la formación política conservará sus datos durante el tiempo estrictamente necesario, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

 

Registro

En el caso de que Usted haya cumplimentado alguno de los formularios de registro de las webs de NUEVO CENTRO, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados en tales formularios serán tratados por la formación política para la gestión y tramitación del servicio solicitado, esto es, el registro, amparándose NUEVO CENTRO en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, o bien en la ejecución de la relación jurídica existente entre las partes, de entenderse que el registro da lugar a la existencia de dicha relación.

Le informamos de que la formación política conservará sus datos mientras dure la relación jurídica con Usted o mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

 

Inscripción en  actividades organizadas o en las que colabore NUEVO CENTRO

En el caso de que Usted se haya inscrito en cualquier otra actividad organizada o en las que colabore NUEVO CENTRO a través de sus webs, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por la formación política para gestionar su participación la actividad organizada, amparándose NUEVO CENTRO en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

De la misma manera le informamos de que NUEVO CENTRO conservará sus datos mientras se gestione su participación, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a NUEVO CENTRO.

 

Ejercicio de derechos comunes a todos los datos personales

Usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad, respecto de sus datos de carácter personal, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar enviando por escrito una solicitud al Comité de Protección de Datos del Partido Nuevo Centro a DIRECCIÓN POSTAL o mediante correo electrónico a secretariageneral@partidonuevocentro.es. Para el ejercicio de estos derechos Usted deberá aportar copia de su DNI o documento oficial que lo acredite.

Finalmente, especialmente cuando Usted no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid

 

Comunicación de datos a terceros

NUEVO CENTRO podrá otorgar el acceso a sus datos a empresas que realizan análisis estadísticos, demoscópicos y sociológicos para la realización de informes y estudios que ayuden a cumplir con las finalidades descritas, así como a los representantes de las candidaturas de los procesos electorales internos previstos en el Reglamento Federal de desarrollo y a las fundaciones vinculadas al Partido.

Además, es posible que, para el desarrollo de los servicios que presta, las actividades que realiza y las funciones que le corresponden como Partido Político NUEVO CENTRO deba comunicar determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para su correcto funcionamiento (proveedores que prestan sus servicios en sectores como logística, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de servicios de centro de llamadas, …). En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios a NUEVO CENTRO. En este sentido, la formación política contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal responsabilidad de NUEVO CENTRO, en cumplimiento de los establecido en la normativa de Protección de Datos.

 

Recomendación de sitios/páginas web

NUEVO CENTRO, cuando recomienda o enlaza algún sitio/página web, considera que los mismos son de interés para el usuario.

La formación política no tiene una obligación de supervisión respecto de los sitios/páginas web que enlaza o recomienda. Los mismos, salvo mención expresa, los han creado personas jurídicas, físicas u entes sin personalidad ajenos a NUEVO CENTRO. Éste no interviene en su gestión, los financia, decide respecto de los contenidos incorporados, ni gestiona o participa en los servicios que los sitios/páginas web enlazados o recomendados suministran. NUEVO CENTRO anulará cualquier enlace absteniéndose de recomendar el sitio/página web cuando tenga constancia fehaciente de que éste y/o los servicios que suministra son ilícitos o lesionan bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.

 

Uso de cookies

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita, necesarias para aportar a la navegación web ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Tipos de cookies

Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. No queda registrada en el disco del usuario.

Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie (de unos minutos a varios años).

Las cookies también pueden ser

Propias: generadas por la propia página web que se está visitando.

De terceros: se reciben al navegar por esa página web y han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella.

Fines de las cookies

Fines técnicos: son necesarias para el funcionamiento de la página web. Son las denominadas también estrictamente necesarias. Hacen posible el control de tráfico desde el servidor a múltiples usuarios a la vez, la identificación y el acceso como usuario del sistema, etc.

Personalización: hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web o la configuración regional.

Análisis o rendimiento: permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web de forma anónima.

Publicidad: permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.

Publicidad comportamental: permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis. Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o bien por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar mediciones y análisis estadísticos. Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web ofrecido por Google Inc. La información que se obtiene de Google Analytics no permite la identificación del usuario, y se usa únicamente a efectos estadísticos. Puede obtener más información sobre Google Anaylitics en: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Cookies estrictamente necesarias. Son aquellas que le permiten navegar por la página web y usar sus funciones esenciales. Estas cookies no recogen ninguna información sobre su navegación que pueda ser utilizada por acciones de marketing o para recordar por qué páginas ha navegado.

Cómo desinstalar las cookies

La manera de borrar las cookies registradas por psoe.es depende del navegador que se use:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies/

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Firefox: http://support.mozilla.org/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

Safari: https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac. Menú Safari > Preferencias.

En la sección Privacidad, pulsar el botón Detalles. Seleccionar el sitio web que almacena cookies y pulsa Eliminar o Eliminar Todos para borrar todas las cookies

 

Seguridad de los datos

NUEVO CENTRO tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

A pesar de ello, siempre que Usted proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla.

Aunque en NUEVO CENTRO nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad, no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

 

Vigencia y modificación de la política de privacidad

La Política de Privacidad establecida por NUEVO CENTRO está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla.

La presente Política podrá ser modificada por cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia de NUEVO CENTRO. Tales cambios deberán ser puestos en conocimiento del usuario.